Ev. Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in der Nordkirche - Standort Rostock (EAE)

Landeskirche: Dienste & Werke

Grubenstraße 48
www.erwachsenenbildung-nordkirche.de

Die Bildungslandschaft in Mecklenburg-Vorpommern ist vielfältig und reichhaltig. Einer der zahlreichen Bildungsanbieter vor Ort ist die Nordkirche. Ob politische oder religiöse Bildung, Eltern-Kind-Kurse, Weiterbildungen zu umweltpolitischen Themen oder Kirchenführungskurse die Bildungsangebote richten sich an Interessierte aller Altersgruppen. Die Evangelische Arbeitsgemeinschaft Erwachsenenbildung der Nordkirche ist staatlich anerkannte Weiterbildungsträgerin und wird durch das Land Mecklenburg-Vorpommern gefördert. Das aktuelle Halbjahresprogramm finden Sie hier.

Ein Schwerpunkt der Arbeit der Geschäftsstelle liegt außerdem im Bereich der Kulturellen Bildung. Sie unterstützt und fördert die wissenschaftlich-kritische Auseinandersetzung mit Fragen zur Vermittlung Bildender Kunst und bietet Kirchengemeinden und kirchlichen Institutionen inhaltliche Begleitung und Beratung bei Kunst- und Kulturprojekten.

Dr. Jutta Petri
EAE Rostock